《半導體》環球晶今年資本支出逾百億元,外資喊目標價500元

瀏覽數

99+

環球晶(6488)法說會後,歐系外資給予「表現優於大盤」,目標價給500元。環球晶預估今年的資本支出會大於100億元新台幣,現金支出增加主要是擴增在韓國廠的產能,預計今年第2季末開始送樣,下半年會開始拉升產能,今年年底時,將達到接近滿載的產能規模。在韓國廠的12吋矽晶圓只要是供應當地DRAM客戶所需。

環球晶今年初也匯回3.5億美元用於高級邏輯晶片和RF SOI的自動化和效率改善。環球晶在今年初宣布與格芯達成12英寸SOI晶圓合作協議。目前,環球晶圓已經有研發、生產8寸SOI晶圓,這次合作為雙方合作開發、供應12英寸SOI晶圓鋪平了道路,格芯有望獲得穩定的12英寸SOI晶圓。透過結合格芯的射頻(RF)技術與環球晶圓圓12英寸SOI晶圓,將為目前及下世代的移動設備和5G應用,提供低功耗、高效能及易整合的解決方案,並擴大12英寸SOI晶圓市場。

對於義大利的新冠肺炎疫情惡化以致於全國封城,公司經營階層指出,義大利雖封城,但因環球晶沒有員工受感染,可正常上班與貨物運送,目前兩座廠皆滿載,生產與出貨不受疫情影響。除了義大利廠之外,該公司的韓國、日本廠生產也沒有受疫情影響,台灣廠更是維持正常生產;唯一受影響的是中國昆山廠,但從2月11日復工以來,目前已復工7成。

美系外資較憂心的是,經營階層早先曾經預告今年下半年會有供給轉趨吃緊的情況,有且於報價回升,但受到新冠肺炎影響,此一正向看法略為修正。公司表示,雖然近期沒有砍單的情況,不過如果疫情大流行擴散,風險就會遞延到下半年。

熱門搜尋關鍵字: