《通信網路》仲琦:Q2起出貨逐季攀升

瀏覽數

99+

因新冠肺炎疫情蔓延,再加上中國當地政府疫情管制措施影響工作天數與供應鏈出貨,仲琦(2419)直言,確實造成第一季產能嚴重衰退,不過,自3月中旬起復工率已達八成以上,自第二季起出貨可望逐季攀升。

 仲琦科技去年營收雖然只有持平表現,僅達到103.26億元,相較於去年同期100.58億元,僅微幅成長3%,但受惠於去年下半年積極在產品出貨比重上進行調整,推出最新的高單價DOCSIS 3.1纜線數據機為主要出貨項目,致去年毛利率在首季觸底後,得以觸底反彈,並於下半年重新站上20%關卡,全年平均毛利率達20.19%,小勝前年同期的18.37%,經結算去年歸屬於母公司之稅後純益約為2.2億元,較前年同期1.92億元,成長15%,換算EPS0.98元,獲利成長率明顯高於營收成長率。

 今年迎來新頭家明泰的仲琦,在股利發放上也不吝嗇,除擬配發保留盈餘0.52元,又奉送資本公積0.28元,合計發放現金股息0.8元,派發率達81.63%,以17日收盤價17.6元計算,現金殖利率約4.55%,優於去年度。

 為規避中美貿易戰,仲琦去年與第一銀等八家金融機構,簽訂聯合授信條約,取得授信額度22億元,用以支應越南設廠的需求,新廠設立於北越海防市,仲琦指出,在加緊趕工下,今年4月中旬就可望加速進行產能建置計劃,透過調整生產線,提高良率以提高整體產能,預計於今年第二季以及第三季間可以完成試量產及出貨。

 雖然越南新廠趕不及因應大陸新冠肺炎熱燒時的產能分散計畫,不過,隨著大陸復工率的拉升,仲琦表示,3月中旬起蘇州廠的復工率已達八成以上,再加上越南新廠加入營運,預期自第二季起出貨就可望逐季攀高。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: