《科技》台灣三星:高階手機需求有挺住

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情對手機需求無衝擊?台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,高階機種Galaxy S20系列3月預購量比預估高出8%,台灣三星手機3月銷量也與過去3年水準相當,沒有因為疫情而變糟。也因為疫情帶旺美食外送,為了加入外送戰局,台灣三星表示,餐飲業者對B2B平板需求大增,銷量還大增3成。

 COVID19疫情繼2月橫掃亞洲後,3月起肆虐全球,台灣為了防疫,實體通路逛街人潮大減,不過智慧型手機銷售狀況似乎沒有受到太大影響。

 陳啟蒙表示,高階機種Galaxy S20系列自從3月10日預購起跑至16日結束,預購量超越預期8%,雖然商場人流的確減少,但他也表示,以台灣三星的歷史經驗來看,過去3年來每年3月的銷售量都比2月少6.6%以上,今年也維持差不多的趨勢,沒有因為疫情影響而變得更糟,而到目前為止,台灣三星手機線上、實體銷售的比例,也沒有因為疫情而有太明顯的變化。

 不僅在台灣的手機銷售至今沒有受到疫情衝擊,台灣三星業績甚至還小小受惠於疫情。台灣三星企業創新與商用解決方案事業部副總經理李元榮表示,政府透過電信業者採購用以監控居家隔離者的防疫手機,有一部分就是三星Galaxy A20,而餐飲業者無不想辦發增加外送量以減少上館子人數減少的衝擊,不是加入現有外送美食平台、就是自行開發線上餐飲訂購平台,激起餐飲業者採購三星B2B端平板商用方案需求大增,透過三星方案可用雲端大量安裝、備份,帶動B2B平板銷量已大增3成,台灣三星也與耳溫槍業者合作,讓負責監控、紀錄員工體溫與員工打卡的需求二合一。

 NCC不再強迫中國品牌手機業者簽署不得顯示「中國台灣」的切結書,而是改以要求裝置不得出現「中國台灣」,被視為替中國品牌解套,市場認為恐將影響三星。

 對此陳啟蒙表示,三星今年在台灣市場本來就主推零售價在600美元以上的中高階與高階機種,與中國品牌的主打價位帶不同,預期不會受到鬆綁影響,高階機種更需要品牌經營,這也是不少中國品牌現階段還欠缺的能力。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: