《生醫股》順藥長效止痛藥,搶進土耳其

瀏覽數

99+

順藥(6535)17日宣布,旗下長效止痛針劑LT1001(台灣商品名:納疼解)繼進軍瑞士後,也將前進土耳其市場,初步將先透過Named Patient Program(簡稱NPP),以專案進口的方式,滿足當地部分病患急性疼痛的醫療需求。

 積極拓展歐洲市場的順藥,目前已與瑞士藥廠IDEOGEN AG簽訂獨家經銷合約,17日也和土耳其藥廠CMC Farma簽署合作備忘錄。順藥表示,由於LT1001尚未取得土耳其上市許可,因此將先採NPP專案(亦即藥商可在藥品取得該國藥證前,先向主管機關申請專案進口),由醫師依據特定病患的情況,給予藥物治療,以滿足病患的醫療需求。

 根據雙方協議,CMC Farma將負責向土耳其主管機關申請NPP許可,以及後續的藥證與銷售事宜,順藥則負責供貨。順藥將視與CMC Farma 的NPP計畫合作情形,與CMC Farma協商後續授權經銷事宜。

 土耳其是中東地區人口最多的國家,約有8,300萬人,是世界第13大經濟體,也是G20會員國,因人口成長與都市化等因素,土耳其醫藥市場,近年來均有5%以上成長。順藥預期,LT1001獲准上市後,將可望累積更多使用臨床資料,有利於推廣至鄰近國家,拓展全球銷售版圖。

 LT1001為順藥第一個獲准上市銷售的產品,也是目前上市產品之中,唯一藥效可達七天的長效止痛針劑。該藥在2017年取得藥證後,在台灣已經累積相當多的使用案例與臨床資料,目前合作伙伴安美得公司拓展臨床經驗至產科(剖腹產)、婦科、腹腔手術以及骨科等。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: