《航運股》195.9億元人事成本扛不住!長榮航實施專案無薪事假

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情中斷全球人員流動,航空業首當其衝,鑑於疫情尚未趨緩,長榮航面對一年高達195.9億元人事成本終於也扛不住了,17日對內宣布專案無薪事假與放寬「留職停薪」申請規定,長榮航希望員工與公司攜手度過營運艱困時期。

 長榮航2018年財報顯示,員工人數11,321人,一年人事費用高達195.9億元。

 由於新冠肺炎疫情爆發以來,減班情況嚴峻,今年2月客運收入僅有52.34億元,年減37.1%,再加上尚有波音新飛機陸續交機,以及保障最低飛行時數等,財務壓力甚重。

 長榮航17日對內部發布最新的鼓勵休假措施,即日起亦增設台灣地區員工專案事假申請,與放寬留職停薪申請規定。

 其中,專案事假不列入考評及服務年資繼續累計,且不與其他差假併計,也不會影響相關福利權益,員工可依個人需求事前提出,但每月不得超過14天。

 留職停薪部分,則不限事由均可提出,每次申請至少一個月以上。

 長榮航強調,專案事假及留職停薪,均需由部門主管依業務及人力狀況核定,沒有任何強迫性,並持續鼓勵同仁多安排休假。(新聞來源:工商時報─記者王淑以/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: