《理財案例》六年級理財 兼顧收益與效益 實現理想投資

瀏覽數

99+

【陳欣文/】  44歲的王先生是一位竹科工程師,步入中年的他,不只有小孩要養 ,父母親也日漸年邁,儘管竹科工程師的薪水已經比其他行業好太多 ,但現今物價上漲、荷包的錢愈來愈薄的情況下,王先生也想透過基 金投資獲取更多的資產收入。尤其因為工作的關係沒有時間看盤研究 股票,債市種類又愈來愈多,希望可以找尋兼顧收益和效益的投資標 的,最好股債兼備。

 我因為工作繁忙,無法時時刻刻盯盤操作,但又不喜愛過於保守投 資,時常受到股票市場大起大落的波動,而吃掉了許多投資成本。就 在近期,想趁著市場大幅修正之際,挑選一檔「進可攻、退可守」的 基金商品,除了想要在上漲時享有收益,也能夠在下跌時抵禦風險。

 但是就個人投資經驗來看,對於債券的投資較為陌生,且近年來愈 來愈多種債券基金問世,不是很了解各類債券商品的特性,且我知道 債券投資也是有高風險的,但是也有可以很穩健賺取收益的類型,希 望可以透過專家的建議讓自己可以安心把錢長期投資收取收益,好讓 自己可以兼顧現有生活與退休計畫。

熱門搜尋關鍵字: