高金融比ETF,防疫避風港

瀏覽數

99+

美國聯準會本周無預警大幅降息兩碼,驅動台股續漲。國泰投信表示,台股本周連續三天走揚,除了政府基金持續進場護盤,國內防疫情勢稍獲控制,也使得內外資信心回穩,惟當前疫情尚未完全止息,投資人欲介入台股,可納入追蹤低波動股利精選30指數的ETF,如國泰股利精選30 ETF(00701),匯聚高殖利率金融股,低利環境中尤具下檔保護,是防疫時期絕佳投資避風港。

 新冠疫情在全球持續蔓延,投資人擔憂疫情對經濟之衝擊,歐美股市上周連日重挫,台股亦不免遭國際股市拖累,所幸美國聯準會近日宣布降息2碼,消息傳出後,美國十年期公債首次跌破1%,市場投資氣氛也大獲提振。

 國泰股利精選30 ETF(00701)經理人蘇鼎宇指出,目前全球疫情尚未明朗,預料短線金融市場將持續整理格局。

 就台股來看,現在台股殖利率約4%,在全球降息趨勢中仍具有優勢,現階段選股可緊扣高殖利率概念股,如國泰股利精選30 ETF(00701)嚴選低波動、高殖利率股,尤其側重配息穩定且獲利相對穩健的金融股,其高殖利率在低利環境中依舊吸引資金進駐,買氣佳也連動提高下檔保護力。

 觀察近期台股遭國際股市拖累跌幅較重期間(2月24日到3月2日),台灣加權指數跌幅達3.16%,同時間,低波動股利精選30指數僅下跌2.23%,較大盤跌得少且跌幅明顯低於其他指數,因該指數成分股以低波動及高殖利率金融股為主,使其在股市震盪時極具防禦力,連帶也使追蹤該指數的ETF更具投資吸引力。
(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: