《其他電子》鴻海股東想買FII A股,郭台銘:將協助參與抽籤

瀏覽數

99+

鴻海(2317)股東臨時會今(31)日登場,針對股東提問未來富士康工業互聯網(FII)若掛牌上海A股,該如何購買FII股票,董事長郭台銘表示,將組織團隊來協助鴻海股東參與股票認購抽籤,且不收任何費用,強調現在是最好時機,不要錯過此次認股機會。

郭台銘在臨時動議回答股東提問,有小股東提問,FII未來掛牌上海A股,該如何購買股票?郭台銘首先回應,會計師給了他「可依規定參與認購抽籤」的回應,但他認為這個回答並沒有站在股東的立場著想。

郭台銘表示,鴻海老股東過去跟鴻海在風風雨雨中起伏,今天有這個機會,當然希望能提供股東有優先認購權,並立即指示財務及法務部門,研議組織成立單位團隊,不收股東一分錢,介紹最好的經銷商或仲介公司,來協助各位鴻海股東代辦各種程序。

郭台銘指出,雖然股東參與FII股票認購仍需透過抽籤,這是不能改的規定,但保證將提供股東最好的服務,希望協助台灣股東能在台灣就完成開戶繳費。他並強調,現在參與認購是很好的投資時機,雖然上市後不保證一定上漲,但未來希望無窮。

鴻海財務長黃秋蓮對此表示,FII赴上海A股掛牌尚須提交中國證監會及上海證交所進行審批,目前時間表尚未確定,必須等證監會通過後才能啟動相關程序。目前暫定在證監會通過後一周內,請中國承銷券商來台辦理說明會,向股東說明如何參與認購抽籤等程序。

熱門搜尋關鍵字: