《國際產業》陸不復工,印企:全球藥企庫存告急

瀏覽數

99+

印度一家大型製藥集團的負責人警告說,如果中國為遏制新冠肺炎疫情,而實施的封鎖政策繼續下去,切斷中國生產的必備藥物成分的供應,各製藥商可能面臨嚴重的生產停頓。

《金融時報》報導,印度最大製藥商之一Cipla的董事總經理兼全球首席執行官烏曼.沃赫拉(Umang Vohra)表示,除非中國的工廠恢復生產,否則大多數公司的庫存到本月底將陸續告急。

在抗生素、糖尿病藥物、止痛藥和治療HIV的抗逆轉錄病毒藥物的全球供應鏈中,中國是關鍵藥物成分的生產者,雖然其在製藥領域的重要作用遠不如在科技、機械和消費品生產領域那麼出名。

印度是全球最大的仿製藥出口國,分析師稱其70%的原材料依賴中國。

沃赫拉對《金融時報》表示,如果此次停工持續到3月,則「供應鏈的各個環節都可能出現巨大缺口」。

這次因中國延長停工而造成的原材料短缺,將推高製藥成本。由於企業囤貨和賣家抬價,新冠肺炎疫情已導致印度藥物成分價格上漲。(新聞來源:旺報即時 許昌平)

熱門搜尋關鍵字: