《業績-汽車》和大1月營收登5個月新高,全年看俏

瀏覽數

99+

和大(1536)1月營收年減7.68%,不過,單月營收是5個月來最高,顯示公司營運狀況持好轉,法人認為,今年BorgWarner及Tesla兩大客戶拉貨升溫,將帶動營收、獲利大幅優於去年,全年獲利年增4成以上。

 和大1月合併營收5.17億元,雖有年節長假因素,但卻較12月4.28億元明顯成長,也是去年9月以來最佳表現。

 法人看好BorgWarner及Tesla今年成長表現,前兩大客戶營收占比約70%,將使得和大營運谷底回升,另外,新電動車專案也將挹注新的成長動能。

 此外,和大積極建置自動化產線,自動化程度提高及成本控管可推升毛利率,且隨著資本支出高峰已過,嘉義廠產能利用率提升,對今年獲利幫助不小。法人估計第1季會是公司最淡的一季,第2季起每股盈餘將重回1元以上,並呈現逐季回溫,全年EPS將重回4元以上水準。

熱門搜尋關鍵字: