《產業》上海國際機床展,首度延期

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情持續擴散,中國機床工具機工業協會14日通知,原訂4月7日~11日在上海舉辦的中國數控機床展延期,創該展延辦的先例。台灣工具機業者擔憂疫情延燒,不僅造成大陸產業復工牛步而影響採購設備意願,原物料供應也有斷鏈危機。

 大陸每兩年輪流在上海及北京舉辦機床展,向來被各國工具機業者視為搶攻大陸市場最佳舞台。上海數控機床展今年是中美簽署第一階段協議後,大陸第一個舉辦的大型工具機展,台灣業者對參展寄予厚望。機械公會彙總統計,計有友嘉集團、東台、台中精機、永進、上銀及台灣引興等77家台灣工具機廠及零件業者報名參展,希望至少維持2018年參展時接單2億~3億美元熱度。

 不過新冠肺炎確診病例數持續攀升,繼原訂3月30日至4月2日舉辦的2020深圳國際工業展暨機械展,率先延後至5月中下旬後,中國機床工具機工業協會昨日也通知台灣機械工業公會、台灣工具機暨零組件公會,將原訂4月7日起在上海舉行兩年一度中國數控機床展延期。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: