《業績-電子零件》燿華去年每股賺2.8元,史上次高

瀏覽數

99+

燿華(2367)受惠於調整產品結構策略奏效,專注高毛利軟硬結合板、長距汽車雷達板、任意層板等產品帶動2019年營運亮眼,全年營收224.18億元,創下歷史新高,稅前淨利22.71億元,每股稅後盈餘2.8元,創下歷史次高。

 燿華日前公告一月營收14.35億元,受到農曆年節影響,月減23.01%、年減25.83%。目前燿華的南通新廠已經完工,去年第四季已陸續從先前的上海展華廠移入設備,據了解,目前新廠運作受疫情影響不大,如後續疫情逐漸舒緩,3月起可望小量出貨。

 產品方面燿華的軟硬結合板跳脫電池板受限於手機市場飽和,在穿戴式裝置上取得不錯的成績,尤其是在TWS(真藍牙無線立體聲)方面,市調機構也預估,今年全球TWS耳機出貨上看1.2億副、年增率超過160%。公司先前表示,基於軟硬結合板在2019年需求出現爆發性成長,目前已新增多個TWS應用新客戶,未來在台灣及中國廠的產能也會持續擴充。

 根據台灣電路板協會(TPCA)指出,軟硬結合板由於製程難度高、成本也相對較高,過去電路板若遇到需彎折的地方,大多會以硬板加上連接器與軟板作連接,但受到電子產品空間愈來愈小的限制,為了減低厚度便把連接器移除,採用硬板直接和軟板壓合而成的軟硬結合板,2017年全球軟硬結合板的市場規模約為16.6億美元,僅占整體電路板2.8%左右,隨折疊型智慧型手機、無線耳機、無人機、汽車、AR/VR裝置以及傳統辦公事務機等應用不斷增加下,預估2022年全球軟硬結合板市場值可達近23億美元,占全球電路板產值比重約3.3%,這也是燿華之所以積極朝軟硬結合板轉型的原因。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: