《國際產業》不甩老美!加國電訊商Telus願與華為共建5G

瀏覽數

99+

加拿大電訊運營商Telus表示,將與華為共建5G網路。公司指如果加拿大政府禁止華為,則建立5G網路成本更高。

 加拿大電訊運營商Telus財務總監弗倫奇(Doug French)14日表示。即將開始推出其5G網路,其初始模版將使用華為的設備。

 

 弗倫奇在一份聲明中稱:「在適當的時機啟動我們的網路很重要,公司將繼續與加拿大政府合作建立網路系統。」

 加拿大正在審查5G網路的安全隱患,包括是否允許華為提供5G網路設備。

 Telus警告稱,如果加拿大政府禁止華為,則建立5G無線網路相關的成本會更高。

 加拿大保守黨在一份聲明中稱,加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)的自由黨拒絕對華為持有立場。杜魯多及其自由黨政府必須立即採取行動,以保護國家安全和加拿大人的隱私,應禁止華為進入加拿大的5G網路。(新聞來源:工商即時 賴瑩綺)

熱門搜尋關鍵字: