《半導體》威剛看好價格逐季揚,投信拉抬

瀏覽數

99+

記憶體模組大廠威剛科技(3260)對今年市況樂觀,預期第一季記憶體價格是全年最低,可望逐季上漲。威剛獲得投信法人青睞,本周股價續揚且最高達76.6元,回到年前封關時的價位水準。今日股價亦持穩於75元附近。投信連續14日買超威剛,且近20日共買超17736張。本周外資則逢高調節,呈現土洋法人對作。

因農曆春節假期影響,威剛科技1月合併營收18.81億元,為8個月新低,月減24.18%,年減10.18%。威剛董事長陳立白仍看好今年記憶體將供不應求,價格將逐季走揚,公司2月起業績也可望隨工作天數增加而逐月上揚。

威剛董事長陳立白表示,短期雖因新冠肺炎疫情未明造成恐慌效應,但今年整體記憶體供不應求的態勢不變,樂觀看好記憶體價格將逐季走揚,2020全年來看,第一季的價格將是全年低點。威剛董事長陳立白強調,新冠病毒疫情對全球記憶體產業帶來的影響將屬心理層面,整體需求並未因此降低,短期內大陸消費性市場雖將受到壓抑,但遊戲機和電競需求將大增,全年供給吃緊的走勢持續。

此外,隨著2、3月工作天數恢復正常,威剛公司營收也可望逐月升溫。

熱門搜尋關鍵字: