《國際經濟》美國上周對中國出口大豆量,跌至10個月低位

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情引發中國對大豆需求的擔憂,美國農業部當地時間13日表示,美國對中國的大豆出口跌至近10個月來的最低水平。

 中國是全球最大的大豆購買國。美國政府公佈的周度報告顯示,在截至2月6日當周,出口商僅向中國付運69,009噸大豆,約一艘船貨的量。這是美國出口商在截至2019年4月18日當周付運67,113噸大豆以來的最低水平。

 

 自1月中華盛頓和北京簽署貿易協議以來,美國貿易商一直在等待對中國出口的回升。

 不過,儘管關稅之爭的緊張局勢有所緩和,但美國的大豆銷售卻一直緩慢。隨著主要出口國巴西和阿根廷的大豆收穫季節開始,中國的大部分大豆採購都來自南美。

 不過,美國一家商業遊說組織負責人同日稱,儘管面臨肺炎疫情危機,但他相信中國仍將履行第一階段貿易協議承諾,大幅增加美國商品和服務採購規模。

 美中貿易全國委員會(USCBC)會長Craig Allen指出,中國商業放緩可能影響到採購時間,但中美兩國政府均致力於達到目標。該組織代表在中國經營以及與中國公司有業務往來的美國企業。

 Allen指出,中國承諾在2021年底前增購2,000億美元的美國製成品、農產品、能源和服務,這一承諾雄心勃勃,美國業界準備迎接挑戰。他強調,「新冠肺炎疫情並沒有改變採購規模,但可能影響到時間線。」(新聞來源:工商即時 賴瑩綺)

熱門搜尋關鍵字: