《電腦設備》外資贊聲,緯穎攀峰望向8字頭

瀏覽數

99+

美系外資出具最新緯穎(6669)報告,紛紛給予「加碼」,目標價上看8字頭,分別給840及845的目標價。緯穎早盤股價大漲,站上767元,已經又再創掛牌新高。

元月緯穎營收為124.2億元,年減18.5%。公司表示,造成營收年減的因素有:一、匯率影響,台幣升值。二、記憶體價格,去年同期記憶體仍在相對高點。三、今年一月的工作天數較短。

外資看好緯穎的理由:一、去年第四季開如微軟的伺服器需求就表現強勁,此一動能可望延續到今年2Q。二、另一客戶臉書在建立了新資料中心後,伺服器的支持顯得更為彈性。三、來自於亞馬遜的營收貢獻,會在今年2Q顯現,今年占比約7%,明年可望達到14%。

總而言之,在首季低基期的比較下,2Q可以預期緯穎營收將呈彈跳式的成長。

緯穎主要的伺服器主機板SMT(表面黏著封裝)產線仍依靠緯創(3231)在廣東中山廠,目前該地亦因新冠肺疫情延遲復工,但今天傳出該廠區已經復工。其實,緯穎早已提前在包括墨西哥及捷克等海外組裝廠,備足至少一個月以上的元件庫存。

熱門搜尋關鍵字: