《產業》華航主管減薪1成,長榮鼓勵休假

瀏覽數

99+

新冠肺炎肆虐,旅遊、航空業首當其衝,中華航空昨日宣布,因應疫情對營運的影響,自2月16日起國內各級主管、外派及轉投資事業主管,基本薪調減10%,待疫情緩和後再行調整。此外,原本預計3月29日開航的桃園─宿霧航線,也跟進星宇航空的腳步延後開航。

 華航指出,帶有主管職的員工約有1000人,希望同仁共體時艱,同時鼓勵員工規畫既存的特休假及補休假。華航也強調,暫未考慮實施無薪假措施。

 受新冠肺炎疫情及菲律賓政府頒布旅遊禁令影響,中華航空原規畫3月29日要開航桃園─宿霧,昨也跟進星宇航空的腳步,宣布開航延後至6月12日。華航表示,未來桃園─宿霧航線仍維持每周6班,相關退改票規定,旅客可利用公司官網「新型冠狀病毒資訊服務專區」查詢。

 不只華航受衝擊,長榮航空昨也表示,因應目前新冠肺炎疫情發展,各部門會視業務狀況,規畫將部分年度教育訓練課程調整到現階段進行,也提醒同仁在業務許可的情況下,可以先行安排年度特休,但目前沒有減薪或無薪假的規畫。

 星宇航空則說,目前公司只有3架飛機,如今澳門航線停飛,峴港、檳城航線正常營運,這種情形下對公司衝擊不大,一切營運如常,沒有無薪假或減薪,不會特別去鼓勵員工休假。(新聞來源:中國時報─記者陳祐誠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: