《業績-食品》統一元月營收415億,單月新高

瀏覽數

99+

食品龍頭統一企業13日公告,今年1月合併營收415.29億元,年增0.93%。儘管受到農曆春節提前影響,元月開工天數比去年同期少,統一單月營收成長幅度相對持平,但仍刷新該公司合併營收單月歷史新高紀錄。

 統一表示,元月營收主要是旗下統一超商明顯成長帶動,台灣統一企業及大陸統一中控相對持平。另外,統一實元月營收年減30.61%、神隆元月營收年減49.45%,表現則相對疲弱。

 不過,在元月開工天數比去年同期減少下,統一合併營收仍能維持高檔,實屬不易。法人分析,統一集團營收持續增長,除了食品本業穩健發展,旗下統一超商持續展店擴大規模、穩居國內超商龍頭,最新公告1月合併營收227.05億元,刷新單月歷史新高紀錄,並較去年同期成長8.51%,表現亮眼。

 其次,統一中控深耕大陸市場,在產品結構及鮮度持續優化、通路庫存健康調控下,2019年營運效益明顯提升,加上高端生活麵持續熱銷及切入冷藏飲品市場等,都是挹注營運的關鍵。此外,統一2019年3月起併入韓國熊津食品營收,也是推升整體營收成長的主因。

 受疫情影響,統一中控35個生產基地,目前大部分都已恢復生產,僅少數尚未復工。但統一強調,原先就有安全庫存量,加上鄰近的工廠相互支應,目前尚無缺貨問題。

 統一在大陸布局廣闊,除了西藏、青海外,其他省、市、自治區都有設廠,主要以生產方便麵、飲料為主,還有礦泉水等。根據當地台商表示,因食品業屬於民生物資必需相關行業,復工審批速度會比其他產業優先。惟後續當地疫情影響,仍須密切關注。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: