《產業》虎山根留台灣,加碼逾12億

瀏覽數

99+

經濟部13日「根留台灣企業加速投資行動方案」審查會議,核准全球最大車用門把製造商虎山實業逾12億元擴大投資台灣。

 投資台灣事務所執行長張銘斌表示,國內業者持續投資相當穩定,雖然疫情讓各國接單受影響,惟依廠商回報狀況,都還算穩定,若廠商想加碼投資,目前根留台灣及中小企業方案都可使用。

 受到貿易戰影響及疫情衝擊的台商,經濟部正研擬台商回台3.0方案,張銘斌說,相關細節還在討論,且廠商設廠需長期規劃,會了解企業需求,制定合適方案。

 經濟部指出,台灣汽車零組件產業實力堅強,保險桿、車燈等零組件的市占率皆獨佔全球鰲頭,過去因台商回台帶動相關產業鏈重組,東陽實業、堤維西在去年通過台商回台方案擴大投資分散風險,已帶動相關供應鏈多家大中小型企業陸續投資轉型,迎接汽車走向智慧、安全、節能的新商機。

 這次虎山實業為吃下轉單效益,預計在新北市瑞芳工業區投入逾12億元新建第5座生產基地,導入自動化產線,可創造152名本國就業機會。憑藉近年推出獨步全球AM市場無線感應車門把手、結合鏡頭的倒車顯影設備,取得世界最大卡車製造商 PACCAR與北美多家知名售後服務零件供應商訂單,這次虎山透過擴大投資強化車用電子研發能量、逐年擴增智慧化產線,將「黑手變金手」,可望開創下一波成長動能。

 根留台灣方案累計有44家企業響應,總投資金額超過950億元,可帶來7,039個本國就業機會。(新聞來源:工商時報─記者馮建棨/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: