《國際產業》砸1.65億美元買華納莊園,貝佐斯刷新洛杉磯豪宅高價

瀏覽數

99+

《華爾街日報》引述消息人士說法指出,全球首富、亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)斥資1.65億美元向好萊塢鉅子大衛葛芬(David Geffen)買下比佛利山莊的豪宅的「華納莊園」(Warner Estate)。

 此價碼創下洛杉磯地區最貴的一筆住宅房地產交易紀錄,超越先前梅鐸長子拉克蘭.梅鐸(Lachlan Murdoch)傳聞去年以1.5億美元購置Bel Air區查特韋爾莊園(Chartwell)的紀錄。

 《紐約郵報》上周報導,貝佐斯與女友桑切斯(Lauren Sanchez)近來一直在洛杉磯看房。過去一年貝佐斯一直在尋找住處。

 華納莊園占地9.4英畝(3.8公頃),由華納兄弟影業老闆傑克.華納(Jack Warner)在1937年所建。大衛葛芬於1990年以4,750萬美元買下該莊園,當時也締造洛城地區豪宅天價。

 據悉,華納莊園內收藏多位知名美國藝術家作品,其中還留有一塊拿破崙向約瑟芬求婚時站立的地板。此外還有廣闊的花園、數個招待所、1座網球場和9洞高爾夫球場。

 洛杉磯資深房地產經紀人海蘭德(Jeff Hyland)在他的著作《比佛利山的傳奇豪宅》曾形容該莊園不僅是住所,「而是一座私人博物館」。

 根據《富比世》今年公布,貝佐斯身價估計約1,310億美元,他在全球皆有房產,目前尚不清楚貝佐斯是否將華納莊園當作主要住家。

 貝佐斯今年已在紐約購入3處公寓,交易價格約在8,000萬美元。

 貝佐斯除個人置產外,他旗下的個人投資基金Bezos Expeditions之前也出資9,000萬美元買下一塊洛杉磯未開發土地,原持有人為已故微軟創辦人艾倫(Paul Allen)。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: