《國際社會》新冠肺炎夏天趨緩?美專家:不樂觀

瀏覽數

99+

雖然一般預料新冠肺炎會在夏天趨緩,但美國前疾管局局長戈伯丁和前食品暨藥物管理局局長格里布都都認為沒那麼樂觀,因為新加坡氣溫都在25度-32度,仍有疫情發生,他們擔心到夏天疫情仍不會趨緩。

大家之所以會認為新冠肺炎疫情會在夏天趨緩,是因為當年SARS是在夏天結束疫情,所以美國總統川普說,氣溫升高疫情應該就會趨緩。中國首席病毒專家鍾南山也說,疫情2月達高峰,預計4月趨緩。這些言論也引起全球股市反彈。

不過前美國食品暨藥物管理局局長格里布表示,新加坡氣溫攝氏25到32度,新冠肺炎仍有傳播能力,新冠肺炎在夏天的傳染力未必會趨緩。

前美國疾管局局長戈伯丁表示,鑽石公主號郵輪上的狀況告訴我們,這個病毒在有限空間下的傳染力,所以我們對於長期抑制疫情的可能感到擔憂。

至於中國的死亡和確診數字,專家一致認為是低估了,因為檢測資源不足,所以在未確診前就死亡的案例可能很多。(編輯整理:莊雅珍)

熱門搜尋關鍵字: