《國際社會》陸不讓美專家幫忙,影響全球對疫情的信任度

瀏覽數

99+

中國疫情持續失控,但卻不願讓世界各國的專家進入幫忙,美官員表示,中國的反應不令人意外。但中國在疫情上的訊息不透明,不僅影響人民的行為,也會影響全球對其疫情訊息的信任度。

據了解,美國疾病預防與控制中心及其他政府部門也做好了前往中國的準備,只等中國發出邀請。但中國政府仍不願意邀請美國專家前往中國,實地了解疫情並幫助抗擊疫情的擴散,前民主黨副總統候選人利伯曼參議員表示,中國政府的這種反應「不令人意外」。

利伯曼認為,中國內部應當有對付疫情的能力,但這是巨大問題,越多專家幫忙越好,否則對人民不利。

美國總統川普前政府顧問莫里森(Tim Morrison)表示,他無法談論中國政府的動機。不過中國政府在疫情上的信息不透明不僅影響到中國民眾的行為,也涉及到美國是否應該信任中國對外提供的信息。(編輯整理:莊雅珍)

熱門搜尋關鍵字: