《百貨股》統一超「冷凍旗艦店」,冷凍食品業績翻倍

瀏覽數

99+

統一超商(2912)今日正式發表第11種全新複合型態—「冷凍旗艦店」,為國內便利商店首創將海島型冷凍冰箱搬進門市,首波於1月下旬已於北台灣開設3間門市,成功帶動冷凍食品業績較導入前成長1倍以上。

 近年台灣冷凍與冷藏調理食品銷售總額超過460億元。看準冷凍市場龐大,統一超商7-ELEVEN於2014年起,耗資6億元,大幅提高全台冷凍品物流中心倉儲容量,也增闢鮮食廠冷凍品生產線、增加物流中心理貨產能達1.4倍,提升理貨效率,2019年台中低溫物流中心擴建上線,2018年啟用花東地區首個多溫層新花蓮物流中心,整合鮮食廠將完善硬體設備帶到東部;目前7-ELEVEN全台共有14座鮮食、低溫及多溫層物流中心,讓消費者在台灣北中南、花東,甚至離島等地,都能購買優質的商品。

 目前統一超商7-ELEVEN複合型態有超商、咖啡、閱讀、烘焙、生啤酒等不同業態,業績平均可較一般門市成長10%到20%以上,今天正式發表第11種全新複合型態—「冷凍旗艦店」,擴大冷凍品項與生鮮結構,為國內便利商店首創將海島型冷凍冰箱搬進門市。

 統一超商表示,7-ELEVEN冷凍品業績逐年穩定成長,其中高需求商圈,如:住宅、封閉型及醫院型門市的冷凍品業績比高出一般門市近3倍,瞄準商圈商機,7-ELEVEN耗資上百萬,在北台灣的新北市汐止尊爵門市、台北市木柵新秀門市及桃園市醫林門市推出3間冷凍生鮮旗艦店,新開幕的冷凍生鮮旗艦店,不僅冷凍食品品項數較一般門市多1倍、更進駐4台的雙門立式冷凍冰箱及海島型冷凍冰箱,更攜手安永鮮物,擴大冷凍生鮮品項。

 為確保商品鮮度,7-ELEVEN在全台佈建綿密的低溫物流網絡,透過旗下關係企業專業分工接力配送,冷凍商品從進貨驗收入庫、庫內理貨及配送至門市,全程在-18度冷凍環境中作業,每輛物流車皆配備車機系統,全程監控溫度變化,每一環節皆落實對溫度與品質的嚴密把關,此次與安永鮮物合作,更由兩大集團旗下物流團隊接力串接,透過一條龍的冷鏈系統將商品配達至門市,消費者在家附近就能便利購買。

熱門搜尋關鍵字: