《國際社會》鑽石公主號再增44例確診,但病患狀況良好

瀏覽數

99+

鑽石公主號郵輪13日新增44個新冠肺炎確診案例,全船感染人數目前共有218人。

新冠肺炎在中國造成上千例死亡,且無特效藥和疫苗,使得全球人心惶惶,彿彷染疫就得了不治之症。但曾來基隆吃糖葫蘆的美籍鑽石公主號女乘客蕾貝卡表示,她確診後送至日本隔離病房,只是稍微咳嗽,後來沒咳也沒發燒,如果檢測病毒為陰性,最快17日就可以出院了。

蕾貝卡和丈夫肯特是鑽石公主號的乘客,蕾貝卡被檢測出陽性後,就與丈夫分開隔離,蕾貝卡在日本醫院隔離治療,肯特在船上隔離,兩人用視訊連繫。

蕾貝卡表示,許多人都想儘早離開鑽石公主號,其實在醫院比在船上還糟,因為電視、毛巾都要付費,飲食也不如船上,而且,在隔離病房與船上得到的醫療資源根本差不多。

從蕾貝卡的描述,新冠肺炎輕症大概跟感冒差不多,如果經過適當醫療,就可痊癒,這也是為什麼中國以外地區都沒有致死病例的主因,所以民眾不必過度恐慌,尤其不必有「世界末日」感。(編輯整理:莊雅珍)

熱門搜尋關鍵字: