《產業》飯店業拉警報,台北東旅8.6億求售

瀏覽數

99+

陸客不來、疫情卻來,飯店經營拉起警報,飯店求售潮再添一椿!北市南京東路五段精華地段的連鎖商旅「台北東旅」,全棟喊價8.6億元物色新買家,準備易主;換算每建坪平均開價達131萬元,高於附近的辦公室行情,引發市場矚目。

 位於捷運南京三民站附近的知名連鎖商旅「台北東旅」,最近以總價8.6億元求售。據了解,這棟旅館為地上10樓、地下2層的大樓,占地僅66.85坪,總建坪為656.02坪,賣方「台北東旅」在台北擁有三家連鎖據點,同時也是這棟大樓資產的所有權人。

 商仲專家表示,「台北東旅」向來以自由行或商務客為主力客層,平均住房率有九成多,營運績效不錯,不過受陸客縮減衝擊,加上新冠肺炎疫情延燒,台灣觀光旅遊市場已備受壓力,當前市場氛圍讓「台北東旅」求售更顯敏感。

 業者表示,「台北東旅」此次求售價格換算每建坪高達131萬元,高於附近辦公室行情,主要是因為擁有鄰近捷運站的地段優勢,加上「台北東旅」將開出額外的交易條件,大樓處分後將會再回租15年,以繼續經營旅館,因此也可望為新買家帶來長期穩定的租金收入。

 業者分析,近年旅館求售潮持續全台,但仍不時有投資人逆勢「錢」進,收購旅館;依「台北東旅」的條件,由於總價在10億元以內、交通條件有優勢,因此不排除吸引家族型投資機構、或專業投資公司進場。

 欣元商仲分析,近幾年國際連鎖飯店品牌紛紛插旗台灣,多以四、五星級為主,其中又以日本品牌最為積極。預期未來兩年,經營不善、不堪虧損的飯店,將淘汰出局,尤以陸客為主的飯店。據調查,知名連鎖飯店「皇家季節」酒店,近年也陸續求售。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: