《產業》台北烘焙展延期,高雄遊艇展停辦

瀏覽數

99+

年度最大烘焙盛事2020年「台北國際烘焙暨設備展」原訂3月12~15日舉辦,主辦單位12日表示,因新型冠狀病毒肺炎疫情影響,經台北市糕餅商業同業公會協調後,決定延至7月30日至8月2日舉行。而這也是烘焙展20年來首度延期!

 台北市糕餅商業同業公會理事長周正訓說,由於台北國際烘焙展是國際性的展會,有許多來自歐洲、美國、東協等國家的廠商、買主,還有準備來台參加世界盃青年烘焙賽事的選手等,考量疫情在全球的影響性,為減少民眾群聚風險決定展延。

 周正訓坦言,大展延期後,估計參展廠商規模可能會減少二至三成,除了該檔期取得的攤位數就比原先少,加上6月有食品展,部分廠商可能會擇一參展,確切的影響程度將在2月底前統計完畢。

 事實上,今年台北國際烘焙展原本有機會創紀錄!據主辦單位統計,原先有403家廠商參展,攤位數共計1,859個,規模創下史上最大,包括南僑、統一、德麥等大廠都有參展,其他還有聯華、台灣大食品、開元食品等,以及銓麥、新麥、三能等機械及設備商,還有阿默、一之軒、法蘭司、聖瑪莉等烘焙名店。

 此外,每2年一次、預定3月12~15日於高雄展覽館舉行的國際遊艇展也確定喊停,這也是遊艇展自2014年舉辦以來首次停辦,連帶將使高雄的飯店、餐飲、觀光等會展產業再受打擊。

 台灣區遊艇公會理事長龔俊豪12日受訪時證實,高雄市政府、經濟部國貿局、外貿協會、台灣區遊艇公會、海洋局及參展廠商等11日開會後,決定停辦遊艇展;此外,也由外貿協會與參展廠商、國內外買家等,研議由室內舉辦移到嘉信22號碼頭、亞灣遊艇碼頭等戶外舉行的可行性替代方案。

 遊艇展停辦除了擔心疫情傳染外,另外則是參考週遭國家的因應模式。據指出,韓國、新加坡的遊艇展已確定延期;另上海、香港的遊艇展已確定停辦。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜、顏瑞田/台北、高雄報導)

熱門搜尋關鍵字: