《鋼鐵股》允強土耳其廠,5月動工

瀏覽數

99+

不銹鋼板管大廠允強(2034)斥資超過新台幣20億元,擬在土耳其興建不銹鋼板管廠,不受大陸新冠肺炎疫情影響,預計2020年5月動工興建,預計2021年第三季開始量產,規劃年產量為近5萬公噸。

 允強為拓展外銷市場,砸下新台幣超過20億,若是含購買土地費用,約為23億元,擬在土耳其首都伊士坦堡附近,興建不銹鋼板和鋼管廠,預計今年5月動工興建,2021年笫三季起開始量產,初期規劃單月產量為4,000公噸,等於年產量近5萬公噸。

 對此,允強表示,土耳其廠初期產量,以內銷市場為主,等到紮下基礎和站穩腳步後,再向外拓展外銷市場,估計初期所需人力約300~400人。

 對於土耳其廠的原料取得方面,允強說,主要就近向韓國浦項土耳其廠,採購冷軋不銹鋼捲原料,浦項目前年產量為20~30萬公噸左右,足以供應允強土耳其廠所需原料,未來如原料需求不夠,再考慮進口補充原料。

 至於土耳其不銹鋼市場前景方面,允強表示,土國的市場胃納很大,不銹鋼年需求量達到70萬公噸左右,因此目前土國仍然有大部份的鋼材,必須仰賴進口補充,因此未來市場發展潛力仍然很大。

 近期接單和出貨方面,允強表示,受到農曆過年和工作日減少影響,1月出貨量為10.5萬公噸,預期2月起出貨量可望逐漸恢復正常。

 展望未來,廠商說,年後隨著下游加工廠商加緊復工激勵,需求逐漸轉強,若大陸疫情能儘快獲得控制,則不銹鋼板和鋼管產品的需求量勢必大增。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)

熱門搜尋關鍵字: