《基金》消費、產業升級成趨勢,陸股長線看俏逢低布局

瀏覽數

99+

疫情對市場和基本面的一次性影響逐步成為共識,相較於2003年的SARS,大陸政府這次在疫情的因應上更為迅速,為抑制肺炎傳染,大陸當局宣布部分企業延後復工時間,預期此次影響僅是短期現象,長線陸股仍看俏。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,企業復工是新冠肺炎疫情減緩的積極指標,對陸股衝擊將逐步減緩,可採逢低布局,把握疫情帶來的交易型機會的同時,也可以關注復工進度較快的子行業,後續關注新增確診人數下降、企業復工速度加快等積極買進訊號,消費升級與產業升級仍是中期看好的主要趨勢。

 台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,相信新冠肺炎會較SARS更快受到控制,且若經濟與股市受到明顯衝擊,官方或推出更多政策紅利,如中國人行於2月3日展開1.2兆人民幣公開市場逆回購操作,大幅對市場釋出資金,確保流動性充足供應,投資人不必過度恐慌,反而可趁陸股大幅回檔修正之際進場撿便宜。

 第一金中國世紀基金經理人張帆指出,雖然金融市場面對不確定性時,會造成一定的震盪,甚至走跌,但只要此次疫情依舊能夠獲得控制,市場應該很快就能恢復秩序。股市在疫情期間因恐懼情緒導致的暫時下跌,投資人反而要堅定信心,是逢低進場加碼的好時機。

 安本標準投信投資長彭炫通指出,政治雜音和干擾,從食品飲料、旅遊、健康醫療,甚至隨著金融市場開放和發展,大陸保險金融類股也是深具成長爆發力。隨著大陸經濟成長、中產階級崛起和消費力提升,這些產業都是最直接受惠大陸13億人口的龐大消費力。

 群益深証中小板ETF基金經理人張菁惠表示,A股已經被納入全球多種指數體系,外資將持續提高在A股市場的參與度。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: