《研究報告》特別收益資產,防疫核心配置

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情持續擴散,包括國際貨幣基金(IMF)、世界銀行等組織,近期都發表今年全球經濟恐將因此減速的預警。柏瑞投信表示,雖然當時的經濟環境和市場背景不盡相同,但如果參考2002年到2003年SARS爆發期間的金融市場表現,可以發現當時美國、新興股市皆出現震盪,不過受衝擊的時間其實不長;至於收益型資產,例如特別股、高收益債、投資級債則幾乎不受影響。

 柏瑞多重資產特別收益基金經理人黃鈺惠表示,受惠於美國經濟數據亮眼、病毒疫苗開始研發、美中關稅減免的利多,有效提振投資人信心,全球多數金融資產近期都已出現強勁反彈,資金亦開始回流債市。

 不過,新冠肺炎疫情的發展雖然難以預料,「特別收益」資產依然是當前不確定環境下的好選擇。

 所謂「特別收益」的多重資產組合,係將特別股、投資級永續債及全球高收益債依40%、30%、30%的比例組合而成,可一次網羅三種優質收益資產。

 柏瑞多重資產特別收益基金經理人黃鈺惠表示,在諸多不確定性環繞之際,美國聯準會(Fed)及其他主要央行的鴿派立場明確,不僅傾向維持現行的低利環境,也持續透過購債為市場注入流動性,預期將壓抑公債殖利率不易大幅上行,有利於特別股、高收益債等固定收益型資產的表現。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: