《科技》資策會推線上學習平台

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情升溫、開學延後,許多家長為了學生的功課進度擔心不已,為不耽誤學習計畫,資策會數位教育研究所(教研所) 推出《CoreLab》線上平台、Youtube頻道《I3EDU》,免費提供國中小、高中、大專校院學生線上多元課程,學生可以透過直播共學與線上自學,解決學習空窗期,在家防疫期間,也能完整學習不打烊。

 資策會教研所致力培育人才,彙整資訊與通信科技(ICT)課程,以培養數位人才核心技能為初衷,創建全國學生學習平台《CoreLab》,營造動手做的學習環境。此次為協助解決防疫期間學習問題,資策會釋出熱門課程,推出Python、Java程式設計等多元趣味的線上課程,免費提供高中以上、大專校院學生線上自學,課程優先給偏鄉及數位學習資源較不足的學校師生申請。

 《CoreLab》線上平台操作簡單,進入網站申請帳號,即可點選「公開班」輕鬆學習,也可透過學校、安親班老師幫學生們提出「自開班」申請,邀請熟識同學一同線上共學。最特別的是,在《CoreLab》線上課程修習完成後,資策會教研所將提供學習過程中所有歷程報表,包含學習時數、測驗成績、實作成果與其他班級成績比較等資料,讓老師及家長們即時掌握學生學習的狀況。未來開學後,可以無縫銜接學校的教學,同時可作為學生在資訊領域的學習證明。《CoreLab》線上平台(適國高中與大專院校學生):https://corelab.iiiedu.org.tw/vclass。(新聞來源:工商時報─文/簡立宗)

熱門搜尋關鍵字: