《其他電子》致茂5G設備出貨旺,全年營收迎新高

瀏覽數

99+

5G在2020年全球各地商轉,智慧手機將開始從4G全面跨入5G世代,在這波趨勢下,檢測設備廠致茂(2360)已經備妥3D感測、射頻IC及OLED驅動IC等設備。法人指出,在各大手機品牌全面進軍5G智慧手機帶動下,致茂切入5G相關設備出貨量可望步入高速成長,推動全年合併營收再創新高。

 5G已經在全球進入商轉期,包含美國、英國、法國、日本及中國大陸等國家都將在2020年推出Sub-6頻段的5G電信方案,且2021年更有機會推進到速度更快的毫米波(mmWave)頻段,讓5G相關產業都開始蓬勃發展。

 5G當中最受市場矚目的莫屬於智慧手機市場,進入第一季後,三星、OPPO、Vivo、華為及小米等非蘋大廠都規畫推出5G智慧手機,預計進入下半年後將開始推出主流價格帶的中階機種,蘋果又將在此時加入推出新款iPhone,可望推動5G滲透率大幅增加。

 市調機構Gartner預估,2020年的5G滲透率將可望達到12%,2022年滲透率更上看43%。若從每年15億支的智慧手機規模推算下,2020年5G智慧手機出貨量有機會達到1.8億支,2022年更上看6億支規模。

 品牌端為刺激智慧手機出貨量成長,預計將持續導入新規格,舉凡WiFi 6、3D感測及OLED等新功能,且4G提升至5G效應下,射頻IC採用數量將可望相較過去倍增成長,因此在系統廠不斷導入新應用趨勢下,相關晶片測試設備需求自然需要大幅成長。

 據了解,致茂當前已經推出應用在3D感測、射頻IC、OLED驅動IC、無線充電及電池檢測等多款應用在5G手機的設備,可望搭上這波5G商機,推動2020年設備出貨量進入高速成長階段。

 法人指出,致茂於2019年就已經開始出貨5G相關設備,且客戶端對於2020年下單意願也相當積極,雖然近期因為新冠肺炎影響5G手機出貨,不過廠商對於全年景氣仍抱持樂觀態度,對於致茂設備出貨量將有所助益。

 致茂公告1月合併營收達10.41億元、年增8.31%,寫下歷史同期次高水準。法人看好,致茂2020年在設備出貨暢旺帶動下,全年合併營收將有機會改寫歷史新高。致茂不評論法人預估財務狀況。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: