《科技》三星點出2020手機2大趨勢,疫情衝擊買氣有限

瀏覽數

99+

三星最新發表全新旗艦Galaxy S20系列以及Galaxy Z Flip翻蓋式可折疊螢幕手機,其中Galaxy S20系列一口氣推出基本版Galaxy S20、升級版S20+和頂級版S20,台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,今年手機趨勢將會聚焦在5G跟摺疊,針對市場關注的新型冠狀病毒疫情,目前看來對手機市場買氣影響不大。

陳啟蒙表示,今年手機趨勢將會聚焦在5G跟摺疊,成為刺激消費者的兩大因素,此三款產品配貨量會有階段性調整,譬如初期多是忠誠度高的消費者會以Ultra量最多,一個月後會以S20+比重較高,他也談到,以往台灣Note系列銷量都高於S系列,但在2019年S表現優異,和Note系列比例相當。

新型冠狀病毒疫情延燒,是否會影響到手機的銷售買氣,陳啟蒙表示,由於各界各業屬性不同,對於手機市場而言買氣影響不大,消費者主要會調整自己的消費行為來購買,如透過網路挑選、電話詢問門市等,因此較不會有遞延累積買氣的情形,不過近期觀察實體門市約少10%~15%人流,疫情長久時間下仍都可能會影響,此外,三星許多零組件的供應鏈都是大公司,陳啟蒙表示,持續了解消費者的心聲,會持續與總部協調溝通,盡可能讓台灣消費者可以得到想要的產品。

陳啟蒙強調,疫情在全球都有一定影響,單純就台灣市場狀況而言,年前剛好適逢手機銷售旺季,所以預前準備相對充足;短期來看,一季之內既有舊機上不會受到太大影響,新機目前與總部爭取數量跟規劃一致,故供貨上不會受到太大影響。

三星本次摺疊機Galaxy Z Flip選擇推出4G版本,並未推出5G版本,主要是Galaxy Z Flip鎖定年輕、嘗鮮、喜歡輕薄手機族群,在消費者考量下,於全球推出4G LTE版本。

至於三星是否會取消MWC?陳啟蒙表示,目前總部未有消息,但原本台灣團隊就沒有計畫要去。

熱門搜尋關鍵字: