《其他電子》看好業績逐季增溫,聖暉股價開紅盤

瀏覽數

99+

聖暉(5536)1月合併營收達10.56億元,僅年減11.49%,仍突破10億元大關。雖然因新冠肺炎疫情衝擊、造成各產業復工延後,恐將影響聖暉2、3月的營收表現。不過,法人預估,聖暉將於第一季順利落底,業績將逐季增溫,12日早盤股價以紅盤開出。

 聖暉指出,中國專案客戶依所在地政府規定進行復工申請,復工日期大都在2月中下旬,因此2月施工天期相對較短,營收表現恐將受到影響。聖暉強調,對於整體已簽約未完工的在建工程案量不受影響,同時,隨著中國地區工案陸續恢復復工,且持續拓展台灣、東南亞地區無塵室機電、水氣化供應、民生產業機電等整合工程業務,後續營運動能將逐步回升。

 法人表示,2020年第一季,因適逢農曆新年、中國廠延長復工期間工作天數較少影響整體營收表現,惟今年不僅有半導體、被動元件等電子業持續調高資本支出的擴廠計畫,還有台商回流台灣、以及中國工廠持續往東南亞國家進行產能移轉的擴建需求,皆是聖暉目前已經成功切入的重要市場商機,有機會隨著未來訂單需求的持續增加,帶動集團獲利能力的攀升。(新聞來源:工商即時 曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: