《國際社會》越南首例,3月大女嬰境內感染

瀏覽數

99+

越南衛生部11日宣布,境內新增一起新型冠狀病毒肺炎病例,患者是名3個月大女嬰,被家人傳染,使得越南確診病例累計至15起。這是越南首例境內嬰兒感染。

 該女嬰住在永福省平川縣橘流鄉,是先前發現第10例的外孫女。這2名患者之前與所通知從武漢回來8個人之中的1人接觸過,這個人感染了新冠病毒,已在醫院接受治療並於2月10日出院。

 據悉,這名女嬰的母親1月18日帶她到平川縣山雷鄉的外婆家玩,並在外婆家住了4天。本月9日確認這名女嬰的外婆感染了新冠病毒後,永福疾病控制中心即進行調查和確定密切接觸者名單,其中包括這名女嬰和其母親。

 在觀察過程中,2月6日,醫療機構發現這名女嬰出現咳嗽、流鼻水等症狀。其後,永福省疾病控制中心提取病毒樣本並送往檢測,結果呈陽性反應。

 目前第15例新冠肺炎患者和其母親一起被隔離在1間診所,其母親目前身體健康良好,正被密切觀察,同時採取樣本進行檢測並等候結果。

 越南衛生部統計,15起確診病例包括12起本國籍病例、2起大陸籍病例與1起越裔美國籍病例;其中8名患者最近曾前往武漢市,其餘7人因與前例接觸而患病,至今已有6人治癒出院。(新聞來源:工商時報─記者 諶悠文/綜合報導)

熱門搜尋關鍵字: