《橡膠股》急單到,申豐Q1銷量將增兩成

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情持續,醫療用手套需求增加,東南亞急單到,NBR乳膠供應商申豐(6582)11日指出,至3月底,NBR產線已全滿,預期第一季銷量可望提升二~三成。

 油價下跌,主要原料丁二烯今年價格跌破千元,加上疫情驅動下游橡膠手套的需求,市場預期,申豐配合訂單需求,六條新產線已從2月開出產能,今年首季營運將受惠疫情,獲利與營收雙升。

 申豐目前營收當中,NBR乳膠占八成、SBR乳膠則占二成;而NBR乳膠部分,醫療用手套客戶占公司營收比重約65%。

 申豐指出,受新冠肺炎疫情延燒帶動,近期下游醫療手套客戶拉貨意願轉強,急單、追加單已讓NBR產線全滿,而新增六條新線產能也在2月投入,預期第一季的銷量至少可增加二~三成。

 申豐NBR乳膠年產能為12萬噸,為全球第七大NBR乳膠廠,2月投產的六條新產線,每月的產能也有三千噸。申豐指出,由於東南亞下游客戶近期拉貨動能強勁,第一季的產能利用率可達100%。

 另外,油價下跌,NBR乳膠主要原料丁二烯的價格,從去年10月中旬的1,190美元,跌到近期約900美元上下,原料走跌,也有利於申豐NBR乳膠利差表現。

 法人認為,由於乳膠主要原料丁二烯與丙烯(月青)AN價格下跌;加上銷量增加,申豐今年首季營收、獲利成長幅度至少會有15%以上的空間。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: