《電腦設備》映泰力拚主板業務回溫

瀏覽數

99+

台板卡廠映泰(2399)自去年下半年起加碼在泛亞市場的銷售推廣力道,今年看好英特爾(Intel)及超微(AMD)都將有新一代平台推出,映泰亦將更積極加入兩大CPU業者的新品發布陣營,同時在銷售主力的中國主板市場拓展新零售通路,力拚在主板業務回復增長力道。

 受惠AMD去年下半年第三代Ryzen CPU系列上市,映泰在第四季進入出貨高峰後,單季營收回升至6.22億元、來到全年高點。

 原預期今年首季可望延續銷售動能、挹注營收表現持穩,不過1月適逢春節年假、後又有新冠肺炎疫情影響,致工作天數大幅縮減外,中國電商平台在部分地區延後復工,亦拖累映泰該月營收表現走弱,月減21.3%、來到1.6億元,並較去年同期衰退18.6%。

 受到疫情干擾下,映泰旗下位於東莞市之轉投資子公司中一合金科技雖已於2月10日復工,但因員工返廠及交通運輸受到部分區域封城或防疫隔離等問題而有困難,後續還得盤點實際人力、配合客戶訂單機動調整產線,預估將對2月或甚第一季的營收造成影響。

 以產品比重來看,主板業務約占映泰營收約近五成,其它含括顯示卡、SSD、工業電腦等相關產品則約25%,另來自中一合金的部分則約達二成上下,平均單月約可挹注4,000萬元的營收。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: