《半導體》三星追單,神盾出貨放量到3月

瀏覽數

99+

新冠肺炎持續在中國市場造成影響,系統廠春節後的復工時間仍受到衝擊,智慧手機出貨量亦同步減少。三星在此之際利用越南廠產能擴大出貨及搶攻市占,持續蠶食大陸品牌手機廠市占,三星因此擴大對零組件供應鏈下單,神盾(6462)受惠急單湧入且放量出貨,並同步對晶圓代工廠追加投片量以因應客戶強勁需求。

 供應鏈傳出,由於復工時間延後,部分陸系品牌春節前發表的新機,目前仍無法大量鋪貨,三星由於大部分組裝產能設在越南,因此不受衝擊,目前正在向供應鏈追單,準備搶食陸手機品牌在海外市占率。法人表示,指紋辨識IC廠神盾已經接獲三星追單,出貨將可望開始一路放量到3月。

 新冠肺炎從中國爆發疫情後,開始對全球市場造成影響,原因在於目前各大系統廠仍以中國為主要生產據點,因此自農曆春節假期後,業者原因預期上周便可全面復工,不過中國各省政府因新冠肺炎而決議延後復工日期後,供應鏈開始連帶受到衝擊。

 供應鏈指出,目前部分系統廠雖已經獲得復工許可,但由於仍舊缺工,因此產能回復有限,當前各大智慧手機組裝廠幾乎都落在中國大陸,因此部分陸系品牌在春節前發表的新機出貨量相當有限,使陸廠手機在第一季未能全面搶攻全球市場。

 三星由於先前已經全面關閉大陸的組裝廠,將生產鏈移轉至越南及印度等東南亞市場,因此在本次系統廠延後開工衝擊潮當中,受影響程度相當低。供應鏈傳出,三星目前正在向供應鏈緊急追單,準備搶食陸系品牌在海外的市占率。

 神盾由於目前至少有五成營收來自三星貢獻,因此將可望受惠於三星追單、大搶海外市占率,帶動神盾業績全面衝刺。法人指出,神盾接獲的三星急單,除了加大拉貨力道之外,也已經向晶圓代工廠追加投片量,預期神盾出貨量有機會一路放大到3月左右。

 神盾公告2020年1月合併營收達5.48億元,寫下歷史同期次高,相較2019年同期成長38.4%。法人看好,神盾可望受惠於三星追單效益,帶動神盾第一季合併營收繳出亮眼成績單。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: