《產業》風光不再?MWC出「疫」外

瀏覽數

99+

世界行動通訊大會(MWC)24日將如期舉行,惟新冠肺炎攪局,包括英特爾、亞馬遜及愛立信等國際大廠紛紛宣布退展後,台灣兩大廠商聯發科(2454)與中華電(2412)11日也雙雙退出,法人認為,現階段復工情況比展覽更為重要。

 往年MWC展不但是非蘋陣營大秀肌肉的舞台,更是通訊科技領域的風向球,惟今年受到疫情干擾風光不再,萬寶投顧董事長朱成志認為,儘管各大廠商不參加MWC展,投資人也無需過度解讀,因現階段復工狀況相比規格更為重要,若陸廠能夠順利復工,後續新品各自發表對公司營運影響並不大。

 朱成志指出,新冠肺炎疫情高峰其實已過,從兩大數據觀察,其一,非湖北地區確診人數持續下滑,其二,確診新增病例呈現波動下降,因次預期大陸復工狀況只會越來越好,電子股將回歸基本面。

 儘管MWC在全球大廠紛紛退出後,規模急縮,相關個股題材熱度不再,但非蘋陣營包括三星、華為、小米、OPPO等大廠在內,上半年的新機仍將陸續發表,相關供應鏈包括聯發科、華通、敦泰、臻鼎-KY、晶技等台廠供應鏈仍有望受惠,11日股價同步出現強勁走勢。(新聞來源:工商時報─柯宗沅/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: