《基金》富邦投信:投資等級債ETF可為資金避風港

瀏覽數

99+

2020年來市場一直不平靜,先是美伊情勢緊張,隨即在農曆年前在大陸爆出新冠肺炎疫情,迅速傳播後,全球各大洲皆有案例傳出,不但亞股受重挫,歐美股市也受波及。目前不少法人都增加債投資比重,富邦投信量化及指數投資部主管粘瑞益則建議,投資等級債ETF可為資金避風港。

 粘瑞益指出,鑒於新型肺炎疫情不確定因素仍未排除,故短期波動在所難免,但長期而言,最終疫情對經濟、市場風險偏好皆將獲得壓制,故股市有機會探底回升,未來盤勢發展可持續關注新型冠狀病毒的最新進展,倘若疫情獲得有效控制,即確診人數逐漸下降,則不失為進場布局股市的好時點。

 然而目前仍應謹慎以對,粘瑞益建議投資人,在市場具不確定性時,投資等級債為最適配置,建議投資人可採取低接投資等級債的策略,在市場不確定性加大時配置防禦部位。

 粘瑞益建議投資人在資產配置中,若加入如富邦全球投等債(00740B),或著眼於高評等公司債之標的,如富邦A級公司債(00746B) 等投資等級債ETF,除了可追求相對穩定的收益外,亦兼顧資產安全性。(新聞來源:工商即時 黃惠聆)

熱門搜尋關鍵字: