《資訊服務》工業APP助威,東捷營運添柴火

瀏覽數

99+

東元集團旗下資訊服務商東捷資訊(6697)受惠於ERP新增客戶以及客戶續約軟體授權維護服務,1月營收3.12億元,較去年同期2.2億元成長41.74%,較上個月1.14億元成長173.6%。東捷為布局物聯網應用業務,透過自行研發的製造執行系統(MES),攜手研華將推出兩款模組化工業APP,包括「生產進度與品質管理」、「設備保修管理」APP,預計上半年完成上架,為後市營運增添柴火。

 東捷資訊副總劉新正表示,以往企業導入智慧工廠,是先導入ERP再邁向智慧工廠,執行週期較長才能發揮成效。此次預計推出的「生產進度與品質管理」工業APP與「設備保修管理」工業APP,具有輕量化、快速化特性,不僅導入期較短,透過研華WISE-PaaS平台的線上軟體服務市集上架,讓製造業以訂閱制服務就能掌握生產進度、品質、設備保養與維修派工管理,藉以提升準交率、生產效率,縮短製造週期,並將資訊向上串聯到行動戰情室,為製造業提供一個從OT(操作科技)、IT(資訊科技)到DT(數據科技)層全時全域的即時分析及決策支援,輕鬆實現智慧工廠轉型速度與目標。

 東捷指出,由於現代人使用手機頻繁,工業app主打輕量化、模組化,加上訂閱制不僅想用就用,全世界也能訂閱,通路自然打開,尤其未來物聯網是端對端的處理,研華的強項是設備自動化的連接,未來隨著物聯網的趨勢更加成熟,與研華的策略聯盟有助於東捷打開更多商機。

 法人表示,智慧工廠做為未來發展趨勢,東捷已有不少機電業成功案例,也增加不少新案包括在電機業、汽車零組件、醫療電子業、扣件大廠。除智慧工廠/製造在機電產業客戶需求旺盛外,智慧餐飲、智慧物流也有不錯的貢獻,拿下宅配通、摩斯漢堡等客戶,看好貿易戰刺激業者回台或遷往東南亞,需求力道不小,加上結合研華廣大的行銷通路,有助於擴大兩岸及東南亞客戶的成長與市占率,未來營運表現值得期待。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: