《金融股》第一金廖燦昌,首度買進自家股

瀏覽數

99+

金控股去(108)年整體獲利創新高,但股價卻相對被低估,第一金(2892)董事長廖燦昌宣示對公司營運深具信心,於今年1月首度買進第一金股票50張,以每股平均24元買進估計,約斥資120萬元,買進規模雖不大,但宣示意義大於實質意義。

 依公開資訊觀測站公告,去年12月底,廖燦昌為董事長法人代表人,其個人持股為0,今年1月持股增至50張,董事長帶頭買股宣示股價處在低檔或委屈的意義十足。

 台股在1月拉回前,不少傳產、金融股股價不漲反跌,或漲幅明顯落後,1月指數及個股明顯回檔,不少上市櫃公司傳產董事或大老闆紛紛逢低加碼自家股票。據統計,1月還有華票、易展通、農林、興泰、尚茂、長科*、台新金及太子等,董事或大股東加碼自家股票1,000~7,000張以上,多數為傳產及金融股。

 此外,1月董事或大股東加碼自家股票還有長興、杏昌、晶技、中華化、大立、雙美及數字等,買進300~1,000張之間,也是以傳產股居多。中華化為董事長干文元加碼500張,數字董事長廖世芳也敲進308張。(新聞來源:工商時報─呂淑美/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: