《產業》瑞銀連沛(方方土):航空旅遊業,後市保守

瀏覽數

99+

新冠病毒疫情還在持續中,首當其衝的旅遊觀光業逆風未除,瑞銀證券研究部總監暨亞太區交通運輸研究首席連沛(方方土)指出,航班取消狀況於未來一個月內仍相當嚴峻,加上第二季是傳統淡季,航空業能否回溫,端視疫情發展與7、8月傳統旺季需求狀況,現在還不到鬆懈時刻。

 疫情爆發以來,航空族群成為最直接受衝擊對象,以台灣航空雙雄華航、長榮航,以及興櫃的台灣虎航股價表現來看,紛紛出現重大回檔,何時可以承接,是市場關心焦點。

 連沛(方方土)說,香港航空股近期展開反彈,主要是因投資人認為此次會複製2003年SRAS疫情後的反彈走勢,基於評價偏低而買進、等待反彈,不過,台灣航空業的評價並沒有降至SARS時期那麼低,建議投資人在疫情數據不明朗前,對航空股謹慎以對。

 連沛(方方土)指出,大陸國內線已取消超過一半的航班,取消的數量取決於當前需求,當春運返航期結束後,研判航班取消量可能會繼續上升至60~70%;國際航線取消的狀況更嚴重,很多外國航空公司已取消飛往大陸航班直到3月底,到4月才重新審視疫情狀況,決定是否恢復航班,同時,因旅客大幅下滑,飯店入住率銳減,觀光業也就受到嚴重衝擊。(新聞來源:工商時報─簡威瑟、王淑以/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: