《基金》疫軍突起,生技ETF後市俏

瀏覽數

99+

新冠肺炎蔓延,讓全球金融市場動盪,觀察過去2003年同樣引起全球恐慌的SARS病毒疫情與金融市場表現,全球四大生技醫療指數在疫情爆發到降溫期間表現出色。法人表示,生技醫療原本就具長多趨勢,加上發生國際疫情更彰顯其投資價值,建議投資人可運用生技ETF或基金定期定額,掌握中長期布局的好時機。

 群益投信表示,回顧2003年SARS病毒疫情與金融市場表現來看,2003年2月1日出現首次病例通報,到7月5日疫情風險顯著降低,期間NBI生技指數大漲40.87%,遠優於其他的生技醫療指數,更是大勝其他主要市場指數表現。

 若歷史再度重演,NBI生技指數隨著疫情的發展與控制也可望有不錯的表現。建議投資人可運用生技ETF或基金定期定額,掌握中長期布局的好時機。

 群益NBI生技ETF基金經理人林孟迪指出,國際組織流行病防範創新聯盟(CEPI)宣布與NBI指數成分股INOVIO和Moderna進行合作,並提供資金開發新型冠狀病毒疫苗激勵INOVIO和Moderna,在1月27日在美股市場開始反應新冠肺炎的嚴重性後,分別大漲25%和7.67%。

 美國食品藥品監督管理局(FDA)1月27日也宣布開啟「緊急使用授權」(EUA)途徑,以加速推動新型冠狀病毒治療與預防醫藥開發。全球央行大行寬鬆政策,聯準會暗示利率將維持在低檔一段時間,經濟有望在寬鬆政策的支持下止穩回升,股市表現可期,加上藥廠併購活動回溫,生技製藥類股前景看俏。

 百達─生物科技、健康基金投資團隊指出,2020年的醫療健護會議吸引超過萬人,過往這個會議釋放的利多訊息(特別是併購新聞)常常帶動生技股表現,今年的會議則相對平靜。平靜並非壞事,產業狀態良好,並正向迎接不斷出現創新發展,且看來較不受政治噪音干擾。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: