《研究報告》深証中小板相對抗跌,逢低布局

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情擴散衝擊全球投資市場,觀察陸股自武漢封城以來,深圳綜合指數僅下跌1.68%,表現相對上證指數3.7%的跌幅,反映在國內原型中國ETF表現上,也以聚焦深証中小板的表現較佳。

 投信法人表示,長線並未看淡陸股表現,尤其在北上資金持續流入下,中小板表現可望更活躍,後市表現可期。

 群益投信表示,投資ETF的優點在於投資組合透明,只要看好指數發展即可參與,且投資人也省去許多麻煩,特別適合希望看對大盤趨勢就能參與獲利,不用煩惱該選那一支股票,只要看好未來行情走勢,都是投資良機。

 影響陸股長期走向為大陸刺激政策與企業獲利,人行在春節前「放錢」已達人民幣2.25兆元,加上2月2日股市開市前一日宣布將投入1.2兆人民幣穩定股市,可觀察到大陸央行維持貨幣政策寬鬆以刺激景氣復甦方向不變。

 群益深証中小板ETF基金經理人張菁惠表示,新冠肺炎疫情為短期因素,將如同過往SARS疫情隨氣溫回溫有所抑制。歷史上多頭行情反轉主要源於政策面或基本面出現重大的轉折,過往全球性疫情如(H1N1/SARS/香港流感等)影響均不超過三個月,為短期性的的影響。

 中美達成第一階段協議,PPI轉正使得券商上修2020年大陸企業獲利,其中預期中小板企業獲利成長21.6%遠高於主板的5.5%,因此建議投資人在陸股回檔之際,可布局最強勢的深中小ETF,把握中長期投資契機。

 中信投信國際投資科主管葉松炫認為,短線新冠肺炎議題仍為主要市場隱憂,建議觀察包含大陸復工時程以及全球經濟、消費等是否受到實質影響,以及關注美股財報狀況,而基本面穩固、產業具有防禦性質且根據經驗醫療產業有望在市場恐慌時期有較亮眼的表現,亦可逢低買進。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: