《電子零件》華通今年營運依然樂觀

瀏覽數

99+

華通(2313)公告1月營收40.46億元,受農曆年假期工作天數較少影響,月減19.3%,不過相較於去年同期仍有小幅0.74%的成長,單月營收持穩在40億元。法人表示,2019年國際上有中美貿易戰、華為事件等不利因素攪局,但華通營收表現仍創下新高,假設新冠肺炎能在2月底逐漸舒緩,大陸交通物流或人員復工沒有出現太大的問題,2020年的營運依然樂觀可期。

 華通2019年受惠於中系、美系客戶手機出貨旺盛,以及TWS(真無線藍牙立體聲)耳機帶動軟硬結合板需求未減,2019年營收達561.7億元、年增10.5%創新高。

 盤點華通今年的成長動能,法人認為,首先是5G手機的面世,包括上半年非蘋手機品牌積極推5G新機搶市,由於功能上的提升,設計方向也都往高階(Any-layer HDI)設計方向發展,自去年旺季以來華通產能就一直呈現吃緊的狀態。

 另一成長動能是美系無線耳機,雖然現在出到Pro高階版,但第二代因為價格、功能、消費者需求上有所差異,該產品需求並未退燒,法人指出,預期第二代與高階版兩款產品會在市場上並存一段時間。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: