《國際產業》疫情衝擊,星航空展規模銳減

瀏覽數

99+

新加坡航空展如期於11日(周二)登場,不過受累於新冠肺炎疑慮,洛克希德馬丁(Lockheed Martin)等逾70家業者已取消參展。航空業協會警告,亞洲航空業因疫情危機將大砍成長預估。

 兩年一度的新加坡航空展自2月11日至16日舉行,多家企業取消參展,部分攤位空空蕩蕩也讓場內格外冷清。到目前為止,已有70多家廠商決定放棄參展,包括美國軍事設備巨擘洛克希德馬丁、雷神公司(Raytheon)皆在疫情考量下而取消行程。

 沙烏地阿拉伯軍事工業局周日晚間也宣布退出該展。

 美國防部先前宣布縮減參展團規模,原訂出席的國防部負責採購次長洛德(Ellen Lord)不會參展。

 參與廠商數量縮水,預料今年展場成交數量銳減,原本人聲鼎沸的飯店與旅館大廳,如今也都異常安靜。新加坡航空展主辦單位周日預估,今年共有來自45國的逾930家廠商參展,4.5萬貿易人士赴會,低於2018年的5.4萬人。

 疫情蔓延升溫,人們旅遊需求銳減,航空業獲利前景已蒙上陰影。

 爆發疫情之前,國際航空運輸協會(IATA)估計2020年全球航空業乘客數成長4%,貨運量增長2%。

 亞太航空公司協會(AAPA)總幹事赫德曼(Andrew Herdman)受訪時表示,「今年流量的預測都已不確定了。飛機航班取消、中國實際營運一再減少,情況相當動盪。」

 新加坡政府上周五發布橘色警戒,意味此次疫情警報已升至與2003年SARS同等級,消息一出,星國超市立即出現搶購潮。

 橘色警戒建議主辦單位取消或延後非必要性的大型活動,建議體溫監控和加強消毒公共區域等預防措施。

 許多小型活動因疫情疑慮而延後,新加坡航空展堅持如期舉行令人關注。匿名人士稱,一旦取消,將引起龐大的退費金額。但該展發言人對此不願評論。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: