《業績-電子零件》立凱-KY 1月營收小減,看好鋰鐵電池大勢所趨

瀏覽數

99+

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY(5227)1月營收1855萬元,月減3.71%,年減3.6%。立凱電表示,公司持續出貨給客戶小量試產,在磷酸鐵鋰電池取代鉛酸電池的趨勢成形之下,今年汽車啟停電池與大型儲能電池客戶預計將陸續進入量產,公司將可穩定供貨。

立凱電主要生產基地在桃園,客戶也以國際客戶為主,受新型冠狀病毒疫情影響有限,惟配合政府防疫措施並兼顧產能,員工只要有「防疫照顧假」需求,可選擇在家上班,期間自2月4日至2月27日共18天,公司將給予全薪。

環保意識與政策鼓勵,推動綠能環保汽車銷售,其中汽車搭載啟停系統已成主流,在各方比較之下,鋰鐵電池能量密度高、電池壽命長、充放電速率快、安全性高等均勝出目前大量使用的鉛酸電池,由於鋰鐵電池價格甜蜜點已現,取代鉛酸電池的趨勢自去年起開始成形。立凱電與日韓知名電池大廠合作,搶先攻佔國際市場,目前小量供應客戶試產,去年營收即大幅成長1.5倍,今年將持續拓展國際市場,奠定公司的全球領導地位。

根據日本電池大廠公開發表的中期發展計畫,電池在綠色能源新市場的增長下,在汽車啟停系統12V電池及工業用電池,鋰電池取代鉛酸電池的市場將是該公司業務增長的驅動力。立凱電可產出保固10年的磷酸鐵鋰電池正極材料,是國際上少數擁有專利佈局的供應商,與日韓大廠的合作,將為立凱電的市占率再下一城。

熱門搜尋關鍵字: