《電腦設備》神達控:陸封城效應,2月營收恐受衝擊

瀏覽數

99+

神達控(3706)1月營收為31億元,年增14.09%。神達表示,一月份營收受到工廠延後上班的影響不大,但二月的部分會受到影響,訂單將有推遲狀況。目前神達在大陸的工廠,順達廠已於今日復工,昆山廠申請復工中,上海公司本周為彈性上班,復工日延到2月17日。神達去年法說時預測,今年不論在雲端或是車電,都會有兩位數的成長,公司目前仍希望能維持此一目標。

神達控表示,由於中國許多城市已經封城,所以人流和材料物流的流動都不順暢。即使順達廠已經復工,但人力仍持續在盤點,順達廠以生產伺服器為主。至於昆山廠則是生廠車用相關,屬於神達數位轄下。上海廠主要是研發單位,先以在家自主管理上班為主。

神達近年進行數位轉型以及產品組合調整,目前旗下分工為神達電腦、神雲科技、神達數位三大事業體,分別從事智慧製造與智能服務、雲與端運算事業、智聯網與車用電子。今年神達成長的動能將來自於邊緣運算、車聯網、大型資料中心。

 以雲與端運算事業的神雲科技,神雲持續降低純代工、低毛利的產品,採取品牌與ODM雙軌策略,提供從主板到整機的多樣解決方案,目前已和不少大型資料中心合作,也都一直有在出貨。看好5G以及高頻高速時代來臨,包括openEDGE邊緣運算平台、高效能運算通用/圖形處理器平台、儲存伺服器系統、網路專用設備等需求都看漲。

 

熱門搜尋關鍵字: