《業績-觀光》漢美1月營收衝新高,祭外賣外送迎戰疫情衝擊

瀏覽數

99+

漢來美食(1268)受惠春節聚餐效益,2020年1月合併營收繳出雙位數「雙升」強勁動能,創下4.79億元新高。面對新冠肺炎疫情影響來客數及宴會訂單,公司對此規畫推出外賣與外送服務應戰,並表示今年在台展店計畫不停歇,並透露籌備中的中式菜系新品牌預計將在第四季亮相。

 漢來美食2020年1月自結合併營收達4.79億元,較去年12月3.45億元成長達38.49%、亦較去年同期3.59億元成長達33.06%,一舉刷新歷史新高。公司表示,主因今年春節落於1月、漢來海港餐廳餐價略為調漲挹注。

 漢來美食指出,今年春節前的年節禮盒及年菜預訂明顯較往年熱絡,銷售業績亦創下歷年紀錄。過往春節後為公司舉辦春酒高峰,為延續年後聚餐暢旺的小旺季,惟今年因新冠肺炎疫情擴散,部分餐廳營運自初三起已開始受到退訂或延期用餐影響,2、3月的大型宴會明顯減少。

 為因應疫情導致退訂及延期狀況影響,漢來海港將2月底截止的春酒專案延長至4月底,大型宴會已付訂的公司行號,可選擇採購漢來禮券贈送員工小型聚餐使用。因應來店消費顧客減少,也規畫各品牌全台各地餐廳推出外賣與外送服務,希望藉此開發新客源、有助彌補業績缺口。

 漢來美食表示,包括漢來蔬食、福園台菜、巨蛋翠園、漢來軒、名人坊等餐廳,均開出雙人、四人等適合小家庭用餐的實惠組合,其中漢來軒與巨蛋翠園另規畫1人超值便當,潮之鍋物亦推出外帶個人獨享鍋,並規畫與外送平台合作推出外送到府服務。

 雖然新冠肺炎疫情發展目前尚難預測,漢來美食表示,公司直營餐廳均在台灣,今年在台展店計畫不停歇,包括漢來海港、上海湯包、五梅先生、潮之鍋物等品牌均有展店規畫。同時,主攻小資外食及小家庭客層的中式菜系新品牌正在籌備中,預計將在第四季亮相。

熱門搜尋關鍵字: