《業績-電機》氣立1月營收年減逾3成,陸產能調台廠奧援

瀏覽數

99+

台灣氣立(4555)1月營收0.85億元,年減32.71%,氣立指出,在今年元旦及春節集中,1月工作天數較去年減半的情況下,仍有0.85億元成績,顯示貿易戰對整體經濟影響已有減緩、產業景氣開始復甦跡象;近期爆發武漢肺炎,公司認為,若疫情能於2月底前有效控制,2020年全球經濟仍能維持成長趨勢,自動化產業回到正常需求,今年營運將可優於去年。

 氣立旗下目前包括上海、浙江、深圳生產基地因應防疫作業2月暫緩開工,今(10)日正式復工,採漸進式的復工方式,初期以處理年前訂單為主,不足產能已調度台灣產線因應,既有訂單將不受影響,而公司亦已研擬並嚴格落實廠區各項防疫措施,持續密切注意當地疫情,並配合公司所在地政府,防止復工後疫情擴散。

 現階段因武漢肺炎因素衝擊市場信心,若疫情能在近期有效遏止,氣立仍持續看好5G應用帶動全新製程對自動化設備的高度需求,以及第2季起的設備拉貨期,惟成長幅度將略低於去年預期,氣立將密切留意疫情對大陸總體經濟的影響幅度。

熱門搜尋關鍵字: